“المخا“| مجدداً.. طارق صالح يحث واشنطن على إشراك “حكومة الشرعية“ في الدفاع عن كيان الاحتلال..!
أبين اليوم – المخا
جدد عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، حثه للإدارة الأمريكية على ضرورة تعزيز وتوفير الدعم الدولي لحكومة الشرعية وإشراكها في المعركة ضد قوات حكومة صنعاء.
وحسب ما نشرته وكالة الأنباء سبأ التابعة لحكومة الشرعية، فإن عضو الرئاسي طارق صالح، بحث مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، خلال اتصال هاتفي، القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك الحملة العسكرية المستمرة على جماعة الحوثيين وردع تهديداتها للملاحة، حسب تعبير الوكالة.
وأكد طارق صالح، أن إنهاء تهديدات من أسماها “أدوات إيران في اليمن” (الحوثيين)، يستلزم دعماً دولياً قوياً للحكومة اليمنية، مشيراً الى أهمية أن يُترجم إدراك المجتمع الدولي لهذا التهديد بتعزيز الشراكة مع حكومة الشرعية ومنحها الشرعية العسكرية والسياسية والاجتماعية لبناء دولة المصالح المشتركة، وفق تعبيره.
من جانبه، أكد السفير الأمريكي أهمية توحيد الصفوف لمواجهة التحديات الأمنية والإنسانية التي تشهدها الساحة اليمنية، مجدداً تأكيده مواصلة الجهود الأمريكية لتقويض قدرات الحوثيين، حتى وقف تهديدهم لأمن الملاحة في البحر الأحمر.
يذكر أن عضو الرئاسي طارق صالح بحث في السابع عشر من مارس المنصرم، مع فاجن، سبل إشراك حكومة الشرعية في المعركة ضد قوات حكومة صنعاء، وذلك بعد إشادته بالهجمات الأمريكية على اليمن..
مؤكداً- في اتصال مماثل- أن مواجهة ما أسماه “تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية للأمن الوطني والإقليمي والدولي” تتطلب موقفاً دولياً موحداً، ودعماً شاملاً للحكومة اليمنية، حسب ما نشرته وكالة سبأ التابعة لحكومة الشرعية.